Sauerlacher Gemeindeblatt - 2014 / 2015

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom August 2015

Hurra, die Homepage erstrahlt in neuem Glanz!

Der Auftritt im Internet anhand einer Webpage ist in der heutigen Zeit ein wichtiger Bestandteil des Kindergartens geworden. Bisher wurden die von uns geschriebenen Texte von ehrenamtlichen Personen der Holzkirchner Kirchengemeinde online gestellt. Da diese Ihr Amt niedergelegt hatten, wurde überlegt, wie die Homepage weiterhin betreut wird.

Ehrenamtliche "vom Fach" hatten sich nicht mehr gefunden, somit musste eine andere Lösung gefunden werden. Es wurde von der evangelischen Kirchengemeinde beschlossen, die Webseite des Kindergarten Regenbogens und des Holzkirchner Kindergarten Hollerbuschs neu zu programmieren. Nun passen sich die Texte und Bilder den Bildschirmverhältnissen der Benützer an. Ob am großen Computerbildschirm, am Tablet oder Handy – es erscheint für jeden automatisch im entsprechenden Format.

Nach einer Einschulung des Programmierers können wir Pädagogen auch selber die Texte, Termine und Bilder einfügen, ohne es an einen dritten weiterzuleiten. Nun können sie ab sofort unter www.regenbogen-evangelisch.de Wissenswertes über unseren Kindergarten erfahren. Auf der Startseite finden sie nun neuerdings alle aktuellen Termine. Die Gemeindeblattartikel der letzten 5 Jahre können nachgeschlagen werden. Interessierte können unsere Räumlichkeiten und Spielbereiche anhand vieler Bilder kennenlernen und sich im Regenbogen ABC einen kurzen Überblick über die pädagogische Arbeitsweise und über organisatorische Fragen verschaffen.

Ab dem neuen Kindergartenjahr werden Sie über laufende Aktionen informiert und bereits jetzt können sie den Wochenablauf im Kindergarten verfolgen. Die Rubrik "Pädagogik" wurde bereits mit dem Thema "Religiös" erweitert. Es folgen im Laufe des Jahres noch mehr interessante Themen über die Partizipation (ich informierte Sie bereits in früheren Artikeln über diese Arbeitsweise), die Jüngeren, die Vorschulkinder, dem Mittagessen.

Unter der Rubrik "Team & Träger" erfahren Sie mehr über das Personal im Kindergarten und der evangelischen Trägerschaft. Unter "Eltern(mit)arbeit" werden sie bereits jetzt über unseren Elternbeirat, den Interessensgruppen und neu über Elterninfos, zukünftig auch noch über die Elternabende, informiert.

Die Rubrik "Kirchengemeinde" enthält Veranstaltungen für Kinder, die evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Holzkirchen, dem Kindergarten Hollerbusch und bald auch über die Partnerschaft mit Bethlehem.

Schauen Sie rein und freuen Sie sich mit uns über den gelungenen "Auftritt".

Petra Kehrer

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juli 2015

Volksfest im Kindergarten

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juni 2015