Sauerlacher Gemeindeblatt - 2016 / 2017

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juni 2017

Sommerfest mit 15 - Jahr Feier

Wie bereits in der letzten Ausgabe erwähnt feierten wir am Samstag den 20.05.2017 unser Sommerfest im evangelischen Integrationskindergarten „Regenbogen“ in Arget. Schon früh morgens trafen sich einige fleißige Helfer zum gemeinsamen Aufbauen. Frau Holle meinte es scheinbar gut mit unserem kleinen Jubiläumsfest. Trotz schlechter Wetterprognosen erwartete uns ein Tag mit strahlendem Sonnenschein.

Um ca. 10.30 Uhr startete der erste offizielle Teil des Fests.  Zu bayrischer Musik zogen die drei Gruppen ein. Die Kinder wedelten dabei freudig mit selbstgebastelten Fahnen. Die Familien warteten bereits in einem großen Kreis im Garten.

Als erstes Highlight präsentierten die jüngeren Kinder eigens ausgedacht Tänze. Jede der drei Gruppen zeigte eine andere Interpretation des Lieds. Diese haben Sie sich am „Tag der Jüngeren“ überlegt und mehrmals geprobt. Einmal ohne die größeren Kinder im Mittelpunkt zu stehen ist schon etwas ganz besonderes. Danach gab es von den stolzen Familien viel Applaus. Darauf folgte direkt der nächste Höhepunkt im Programm. Die Vorschulkinder zeigten ihr Theaterstück. Es erklärte den Zuschauern die Entstehung und Geschichte des Kindergartens und nahm Bezug auf das Fest. Auch für die „Großen“ gab es hierfür viel Applaus.

Nach diesem gemeinsamen Beginn war nun Zeit sich dem üppigen Buffet zu widmen.  Kinder verkauften gemeinsam mit ihren Eltern Getränke oder halfen beim Loseverkauf mit.

Den Nachmittag füllte eine vom Kindergartenteam geplante Familienaktion. Rund um den Kindergarten konnte man 15 Aktionen gemeinsam als Familie finden. Alles drehte sich um das Thema „Unser Kindergarten soll schöner werden“. So sah man am Sommerfest einige Familien Windspiele basteln, an einem Gruppenbild arbeiten oder Rätsel lösen. Es wurde viel gelacht und sich unterhalten.

Den Abschluss bildete dann eine Überraschung des Kindergartenteams an die Kinder und Familien. Zu lustiger Musik lachte das Publikum über die etwas zu „kurz“ geratenen Tänzerinnen und klatschten eifrig mit.

Schon war ein gelungener Tag wieder am Ende angekommen. Nach ein paar Stunden war das ganze Fest schon wieder vorbei. Es wurden 200 Euro beim Verkauf der Lose eingenommen. Diese Einnahmen  fließen direkt in unseren „Hochseilgarten“.  Wir bedanken uns bei allen, die mitgeholfen haben, dass unsere 15 –Jahr Feier ein so großer Erfolg werden konnte.

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Mai 2017

Unser Kindergarten feiert seinen 15.Geburtstag

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom April 2017

Eltern Hospitation im Kindergarten

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom März 2017

Kinder es ist Faschingszeit!

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Februar 2017

Der erste Schritt zum "Hochseilgarten" ist gemacht

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Januar 2017

Ein Licht wandert von Haus zu Haus