Sauerlacher Gemeindeblatt - 2012 / 2013

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom August 2013

"Kindergartenfest mit Tradition"

Jedes Jahr im Frühling findet im Kindergarten Regenbogen das Kindergartenfest statt. Im Gegensatz zum letztjährigen verregneten 10-Jahres Fest hatten wir heuer schönes Wetter.

Die Kindergartenkinder mit ihren Familien und das Team vom Regenbogen trafen sich im Kindergarten wo wir uns mit dem Tanz "Aba griaßte" begrüßten.

Frau Hartel gab danach Infos zur geplanten Rallye durch unser Ortsgebiet. In 6 Gruppen marschierten wir, gewappnet mit Fragekatalog und Stiften, los, um die Lösungen zu finden. Dabei war es nicht Ziel die exakt richtige Antwort zu finden, sondern es ging vielmehr um den gemeinsamen Spaß. Die Familien waren mit Feuereifer dabei und kamen nach ca. 1 ½ Stunden hungrig zurück in den Kindergarten.

Ein von den Eltern zubereitetes Buffet erwartete uns bereits im Kindergartenhof. Es war herrlich von den abwechslungsreichen Speisen zu essen.

Die Familien hatten Zeit zu plaudern, die Kinder spielten im Garten und so manches Mädel ließ sich von Frau Berthold und Frau Joos eine schicke Frisur für den Auftritt machen.

Ein paar Jungs und Mädels schlüpften in ihre Trachten und waren aufgeregt vor ihrer Aufführung. Sie zeigten uns einen Bändertanz neben dem Maibaum. Eine größere Schwester machte spontan anstatt eines fehlenden Kindes mit und ein jüngeres Geschwisterkind wollte mit dem Bruder mittanzen. Es war vor kurzem im Kindergarten zum Schnupppern und fühlte sich schon heimisch. Es war ein rundum gelungenes Fest, mit viel Spaß und Gemütlichkeit.
Petra Kehrer

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juli 2013

Der Integrationskindergarten Regenbogen sagt "DANKE"

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juni 2013