Sauerlacher Gemeindeblatt - 2016 / 2017

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom August 2017

Eine Schultüte macht stolz

Das Schultütenbasteln ist für jedes Kind ein ganz besonderes Erlebnis.

Bereits im Mai beginnen die Kinder im Rahmen des „Tag der Großen“- Programms mit den Planungen. Jedes Kind machte sich bereits im Vorfeld Gedanken, wie seine Schultüte aussehen soll. In der darauffolgenden Stunde gestalteten die Kinder einen Entwurf. Die Kinder brachten ihre Vorstellungen zu Papier. Die Farbe der Tüte, das Motiv und die benötigten Materialien wurden schon teilweise von einigen Kindern festgelegt.

Nun konnten Sich alle Eltern der Vorschulkinder für das Schultütenbasteln im Kindergarten eintragen. In Kleingruppen arbeiteten Mamas bzw. Papas gemeinsam mit ihrem Kind an der Schultüte. Miteinander wurde geklebt, geschnitten, gemalt und Glitzer verteilt. Sowohl für Eltern als auf für Kinder ist diese Veranstaltung immer ein besonderes Ereignis. Es entstanden kreative und individuelle Tüten. Jede so einzigartig wie ihre Besitzer. Aber nun hieß es warten…

Die feierliche Übergabe der Schultüten erfolgte dann im Rahmen unserer Abschlussandacht. Das Thema war dieses Jahr: „ Wir gehen viele Wege.“  Alle Familien des Kindergartens waren dazu herzlich eingeladen. Auch Familien der jüngeren Kinder erschienen zur Andacht. Während der Andacht erfuhren die Kinder von den verschiedenen Wegen, welche jedes Kind nun antreten würde. Die verschiedenen Schulen wurden vorgestellt. Viele Kinder wussten schon ganz genau an welche Schule sie ab September gehen würden. Die anwesenden jüngeren Kinder trugen ein eingeübtes Gedicht vor und von den Erzieherinnen hörten die Kinder einen Segensspruch.

Am Ende er Andacht hatte das lange Warten für die Vorschulkinder endlich ein Ende. Dieses Jahr durften die Vorschüler alleine ihre Tüte abholen. Jedes Kind holte sich stolz seine Tüte bei seinen Gruppenerzieherinnen ab. Dazu gab es für ein jedes Kind allerlei Glückwünsche und eine Sonnenblume überreicht.

Beim anschließenden Umtrunk im Kindergarten gab es noch Raum für Austausch, aber auch schon einzelne Abschiede. Ein Weg geht nun zu Ende, allerdings beginnt auch ein neuer. Das ist auch gut so.

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juli 2017

Besuch von der Tigergruppe im Autohaus HUBER

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Juni 2017

Sommerfest mit 15 - Jahr Feier

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Mai 2017

Unser Kindergarten feiert seinen 15.Geburtstag

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom April 2017

Eltern Hospitation im Kindergarten

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom März 2017

Kinder es ist Faschingszeit!

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Februar 2017

Der erste Schritt zum "Hochseilgarten" ist gemacht

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Januar 2017

Ein Licht wandert von Haus zu Haus