Sauerlacher Gemeindeblatt - 2017 / 2018

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Oktober 2017

Kindergartenkinder gewinnen Warnwesten

Durch eine Anzeige in der Zeitung wurden wir aufmerksam, dass wir für unsere Vorschulkinder Warnwesten von ATU gewinnen können. Natürlich machten wir mit und wurden ausgelost. Die Freude war groß.

Die Kinder erfuhren die „frohe Botschaft“ im Morgenkreis. Wir erzählten ihnen, dass wir ausgelost wurden und Herr Thiede um 10.00 Uhr die Warnwesten vorbei bringen würden. Frau Hartel holte uns aus den Gruppen und wir gingen gemeinsam in die Turnhalle. Somit waren wir das erste Mal als Gruppe der Vorschulkinder versammelt.

Einige Kinder wussten bereits Bescheid, um was es sich bei der Firma ATU handelt. Jedes Vorschulkind bekam dann eine Warnweste angezogen. Sie waren sehr stolz. Im Anschluss wurde vereinbart, dass die Kinder ihre Westen noch beschriften dürfen.

Gemeinsam wurde beschlossen, dass die Westen im Kindergarten bleiben. Die Kinder überlegten wann sie die leuchtenden Westen tragen könnten: Beim Erkundungstag, bei der Übernachtung, am St. Martinsfest oder beim Besuch der Sauerlacher Grundschule fiel ihnen ein. So können sie im Wochenablauf immer wieder verwendet werden. Beim Erkundungstag zum Beispiel, dürfen die Vorschulkinder ihre Warnwesten dann tragen. Die größeren gehen dabei immer an der Straßenseite des Wegs und haben die jüngeren Kinder an der Hand. So sind sie auch im Straßenverkehr besser sichtbar.

Wir bedanken uns bei Herrn Thiede und  der Firma ATU für die Westen. In Zukunft sind unsere Vorschulkinder noch sicherer unterwegs.