Sauerlacher Gemeindeblatt - 2021 / 2022

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom April 2022

Fasching im Kindergarten Regenbogen

In diesem Jahr hat sich jede Gruppe für ein Faschingsthema entschieden. Ganz im Sinne der Partizipation wurde gewählt und abgestimmt.  So feierten die Eisbären und Elefanten unter dem Motto Regenbogen. Die Tigerkinder haben sich für die Einhörner im Zauberwald entschieden.  Bevor es ans Verkleiden und Dekorieren ging, musste der Fasching geweckt werden.  Die Kinder durften im Schlafanzug kommen und mit Musik und lautem Geschrei haben wir es geschafft, der Fasching konnte beginnen.

Es war uns wichtig, dass die Kinder mit ihren Verkleidungen nicht an die Themen gebunden waren, so sollte jeder nach seinen Vorstellungen und Wünschen sein Kostüm wählen können.

Das Thema Zauberwald hatte natürlich noch mehr zu bieten als Einhörner, so stellten wir uns vor, es lebten dort auch Riesen, Zauber, wilde Tiere, Drachen und sprechende Bäume. Somit waren auch die Kinder zufrieden, für welche „Einhörner“ etwas befremdlich waren. Jetzt wurde fleißig gebastelt, damit das Gruppenzimmer entsprechend dekoriert werden konnte. Es entstanden Zauberblumen, bunte Blätter, Drachen und Einhörner.

Auch die beiden anderen Gruppen waren sehr kreativ, farbenfrohe Regenbogen schmücken die Gruppenzimmer.

Die Kinder hatten eine Woche lang, die Möglichkeit in eine andere Rolle zu schlüpfen. Am Freitag, den 25. Februar feierten wir dann unser Faschingsfest.  Je nach Gruppe war dies sehr individuell, z.B. feierten die Eisbären und Elefanten mit Dosenwerden und einem leckeren, selbstgebackenen Regenbogenkuchen.  Die Tiger konnten sich in der Turnhalle bei Musik und Spiel vergnügen, es wurde zusammen gegessen und es gab leckere Einhörner als Nachspeise. Im Zauberwald und unter dem Regenbogen spielten an diesem Tag viele „fantasievolle Gestalten“, es waren Clowns, Feen, Spinnen, Einhörnern, Vampire und so noch einige andere wundersame Wesen unterwegs.

Wir hatten eine aufregende und schöne Woche. Freuen uns jetzt aber auf die kommende Zeit und sind voller Erwartungen und Vorfreude, auf den Frühling mit all seinen Überraschungen.  - Magdalena Hecher

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Februar 2022

Weihnachten im Stall

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Januar 2022

St. Martin im Kindergarten

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Dezember 2021

Kindergartenfest im Kindergarten Regenbogen

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom November 2021

Neubeginn im Kindergarten Regenbogen

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom Oktober 2021

Im Juli war ganz schön was los

Aus dem "Sauerlacher Gemeindeblatt" vom September 2021

Bei uns wird Deutsch gelernt!

Evangelischer Integrationskindergarten Regenbogen • Leitung: Frau Dania Siede • Zacherlweg 12 • 82054 Sauerlach/Arget